HACCP
HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici).
Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.La materia è disciplinata dal Decreto Legislativo 193/07 che prevede una attività di autocontrollo igienico in tutti i pubblici esercizi e nelle industrie alimentari focalizzandosi sui processi che interessano gli alimenti: fabbricazione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, preparazione, manipolazione, vendita e somministrazione.
Servizi
- Redazione del piano di autocontrollo personalizzato.
- Corsi di formazione presso la sede del cliente, con successivo rilascio dell'attestato di partecipazione.
- Addestramento del personale.
- Revisione periodica del piano da parte dei nostri consulenti, con rilascio di check-list.
- Verifica periodica sulla corretta osservazione del piano di autocontrollo.
- Analisi chimico-microbiologiche su acque, alimenti e tamponi di superfici.
- Consulenza per tutta la documentazione necessaria.